?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

One Drive (to rule them all...)

Недавно Microsoft объявили о переименовании SkyDrive в OneDrive. Причина тому - судебные терки с неким, кажется, авиаперевозчиком, и решение, что переименоваться быстрее и дешевле, чем воевать.

Кто не знает, SkyDrive - это облачное файлохранилище, эдакая "онлайн-флэшка" а-ля Dropbox/Яндекс.Диск/да много кто, только от Microsoft. К ее плюсам по сравнению с конкурентами можно отнести:

  • 7 Гб бесплатно на старте;

  • Довольно приятную веб-морду (мне нравится больше, чем дропбоксовская);

  • почти полноценные веб-приложения Word и Excel бесплатно (мне нравятся больше, чем гугледокс, и к тому же результат сразу заботливо кладется в формате docx/xlsx в папочку в Скайдрайве).

  • Интеграцию с ним Офиса 2013 (хотя я этой интеграции что-то не чувствую кроме того, что по дефолту офис предлагает сохранять файлы в папку скайдрайва).

Вместе с переименованием были запущены несколько новых плюшек:

  1. Обновленный клиент для мобильных устройств на Android/iOS научился автоматически загружать фотографии (на WinPhone он это умел изначально), и за включение этой функции вроде должны добавлять +3 Гб к имеющимся 7 (мне пока не добавили...)

  2. Добавлена система инвайтов - если пользователь регистрируется по чьему-то инвайту, то и он, и пригласивший получают по 500 Мб (максимум так можно добрать +5 Гб)

  3. Первые 100 000 человек, которые залогинились в OneDrive после 11:11 am PST 19.02.2014 получили в подарок 100 Гб на год (я специально ждал с вбитыми логином/паролем, чтобы в нужную минуту нажать кнопку "Войти" - и таки 100 Гб прилетели).

Если кто-то хочет попробовать OneDrive с 7.5 Гб изначально - прошу регистрироваться по моей ссылке https://onedrive.live.com?invref=05b99bd437cdb497&invsrc=90